天博综合体育官方app下载:建造为消失:世界杯体育场974

建造为消失:世界杯体育场974
  这就是奥运会的组织者对多哈体育场974的说法,这是一种港口侧结构,其中有40,000多个座位部分是由可回收的运输集装箱和钢制建造的。卡塔尔说,在世界杯之后,体育场将被完全拆除,可以运送到需要基础设施的国家。外部专家赞扬了这项设计,但说事后体育场发生了什么,需要了解更多。

  “为拆卸设计是可持续建筑的主要原则之一,”位于伦敦的查塔姆之家智囊团的副研究员卡里姆·埃尔根迪(Karim Elgendy)说,他曾是世界杯气候顾问。

  他说:“它允许自然恢复建筑工地或重用其他功能。”他补充说,许多因素需要考虑“在我们称建筑物可持续性之前”。

  建筑物造成了世界上近40%的与能源相关的碳排放。其中,约有10%来自“体现”碳或与建筑物的建设,维护和拆除有关的温室气体排放。

  卡塔尔因对低薪移民工人的待遇而面临国际批评,他们为世界杯建造了价值超过2000亿美元的体育场,地铁线和其他基础设施。卡塔尔说,批评无视近年来制定的劳动力改革。

  Stadium 974以卡塔尔的国际拨号代码和用于建造体育场的容器数量命名,是卡塔尔为世界杯构建的唯一一个没有空调的场所。在周五的比赛中,瑞士击败塞尔维亚,与其他场所相比,空气明显更潮湿和热。

  当温度较低时,体育场仅举办晚间比赛。

  Fenwick Iribarren Architects设计了974号体育场和其他两个世界杯体育场,他说的想法是避免建造“白大象”,这是一个在比赛结束后未使用或没有使用的体育场,就像在南非以前的世界杯之后发生的那样,巴西和俄罗斯。

  卡塔尔说,比赛结束后,它已经制定了其他六个体育场的计划。许多人将卸下许多席位。多色运输容器被用作体育场974体育场的构建块,还用作建筑物内部洗手间等设施。像巨型乐高积木一样,鲜红色,黄色和蓝色的瓦楞钢盒似乎悬挂在钢层之间。该设计给体育场带来了工业感觉。

  卡塔尔尚未详细介绍下马的体育场在比赛之后的去向,甚至何时将其拆除。组织者表示,可以重新使用体育场,以在其他地方或多个较小的体育场建造一个相同规模的场所。

  其组件变得很重要的地方,因为将它们运送了数千公里之外的排放含量。

  调查卡塔尔世界杯可持续发展计划的环境监督组织Carbon Market Watch表示,Stadium 974是否具有比永久性的碳足迹较低的碳足迹,归结为“多少次,体育场被运输和重新分配。”

  FIFA和卡塔尔承认,在一份估计体育场排放的报告中。如果体育场仅重复使用一次,那么只要它运送到少于7,000公里(约4,350英里),它们的排放量将低于永久性。

  他们说,如果重新使用不止一次,则可以将其运送到更远的地方,并且仍然比永久性场所更少污染,因为能源密集型建筑如何建造多个新体育场。

  卡塔尔最高交付和遗产委员会是世界杯组织委员会,没有回应锦标赛后的更多信息。FIFA和卡塔尔说,该报告还没有考虑到一旦体育场重新利用,由于标准在不同的国家 /地区各不相同,FIFA和卡塔尔说,该报告也没有考虑到运营的排放。

  Elgendy说:“显然需要估算拆卸和运输建筑物组件所需的能量,但不可能超过体现在建筑材料中的碳。”

  就目前而言,体育场的设计尚未在观众身上丢失。在任何比赛之夜,球迷都会进入并离开体育场对抗其现代工业外墙的自拍照。临时体育场总共举办了七场比赛 – 最后一场在巴西和韩国之间。

  JhonarelMi?oza是一名42岁的卡塔里居民,最初来自菲律宾,她和她的姐姐想在七个体育场中的每个体育场中看到一场比赛。米尼萨(Mi?oza)是一名在卡塔尔(Katar)生活五年的行政官员,他说她在周五参加比赛之前听说过974年的974年体育场。

  “我真的很想知道他们是如何建造的,”Mi?oza说。“当我来到这里时,我只是在检查他们是如何做到的。”